19 февраля в округе состоялся семинар-практикум для специалистов органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

6

На территории городского округа город Выкса регулярно проходят семинары-практикуму для специалистов органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Так, в семинаре-совещании, проведенном 19 февраля отделом по защите прав несовершеннолетних управления по социальной защите населения администрации городского округа город Выкса на базе пространства EXLIBRIS  по вопросам повышения качества организации работы с семьями, находящимися в социально-опасном положении приняли участие  представители ГБУЗ НО «Выксунская Центральная районная больница», руководители и представители  социальных учреждений.

На семинаре обсудили статистические показатели реабилитационной работы с семьями, признанными находящимися в социально опасном положении. Было отмечено, что среди семей, снятых с учета большую часть составляют семьи, в которых социальная обстановка стабилизировалась.

Представители ГБУ « Комплексный центр социального обслуживания населения городского округа город Выкса»   и ГКУЗ НО «Выксунский специализированный дом ребенка»  представили опыт работы  по профилактике социального сиротства.

Директор ГБУ «Социально- реабилитационный центр для несовершеннолетних городского округа город Выкса» проинформировала о новых подходах в организации индивидуально- профилактической работы с воспитанниками центра.

В практической части семинара участникам были предложены кейсы с конкретными примерами. Специалисты разделились на команды и смоделировали действия районных комиссий.

«Обучающие семинары играют важную роль в профессиональном развитии специалистов комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и обеспечивают необходимые знания и инструменты для эффективной работы системы профилактики», - отметила ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации городского округа город Выкса Елена Ручкина.