В администрации городского округа город Выкса в феврале прошло 2 плановых заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав
В администрации городского округа город Выкса в феврале прошло 2 плановых заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Заседания прошли в соответствии с утвержденным планом работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на 2025 год.
Были рассмотрены следующие вопросы:
- о проводимой индивидуальной профилактической работе с вновь поступившими для обучения лицами, ранее состоявшими на профилактических учетах
- об эффективности принимаемых мер, направленных на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних ГБПОУ «Выксунский металлургический колледж им.А.А. Козерадского»,
- о принимаемых мерах, направленных на исполнение Федерального закона от 23.02.2013 года №15 -ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».
По каждому вопросу были заслушаны руководители и представители органов и учреждений системы профилактики. По итогам рассмотрения членами комиссии дана оценка проведенной профилактической работе и поручения.
Принято решение о признании в социально- опасном положении и организации индивидуальной профилактической работы органами и учреждениями системы профилактики в отношении 4 родителей, ненадлежащим образом исполняющим обязанности по воспитанию, содержанию, обучению и защите прав несовершеннолетних и в отношении 4 несовершеннолетних, совершивших правонарушения.
По итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях в отношении несовершеннолетних и в отношении родителей и законных представителей:
- 10 законных представителей признаны виновными в совершение административного правонарушения по ч.1 ст.5.35 Кодекса об административной ответственности Российской Федерации ответственности- неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних (оштрафованы- 3 родителей, каждый- от 100 до 500 рублей, 7 родителей- предупреждены).
- один несовершеннолетний в возрасте 16 лет признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.20 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации- потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом - оштрафован на 500 рублей.
- один подросток в возрасте 16 лет признан виновным по статье 20.21 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации - мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, - оштрафован на 500 рублей.
2 несовершеннолетних признаны виновными в совершении правонарушений , предусмотренных статьей 6.1.1. Побои- нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов, оштрафованы на 5000 рублей каждая.
- пять родителей несовершеннолетних признаны виновными по статье 20.22- нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетнего в возрасте до шестнадцати лет, либо потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ, оштрафован каждый на 1500 рублей.
1 несовершеннолетняя в возрасте 17 лет признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьей 6.9 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации- Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, оштрафована на 4000 рублей.