В районе «Щитки» сносят ветхие дома

92
В районе «Щитки» идет подготовка земельного участка под строительство нового жилого микрорайона.

Всего снесут 17 щитовых аварийных домов. Два многоквартирных дома уже демонтировали, остальные подлежат сносу в течение первого квартала 2024 года. Будут демонтированы многоквартирные дома на улице Осипенко № 4 – 12А, на улице Белякова № 21 – 25Б, и на улице Симы Битковой № 30, 32.

«Только в 2023 году благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» в рамках государственной региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области на 2019-2023 годы», новую жилплощадь получили 185 жителей, расселено около 4500 квадратных метров», - комментирует глава МСУ Выксы Владимир Кочетков.

Собственники квартир из района «Щитки» улучшили жилищные условия по указанной программе и получили в квартиры в новых домах на ул. Пушкина, Симы Битковой и 11-ой Годовщины Октября.

      Строительство жилья для сотрудников завода ОМК в Выксе - один из приоритетов в рамках трехстороннего соглашения между Правительством Нижегородской области, Объединенной металлургической компанией (АО ОМК) и администрацией Выксы. Договоренности о развитии округа были подписаны сторонами в июне текущего года. В итоге только ОМК в период 2023-2027 гг. инвестирует в транспортную, инженерную, жилищную инфраструктуры, развитие медицины и туризма более 24 миллиардов рублей.

       «Выксе нужно новое жилье. Город быстро развивается, здесь рождается много детей и растет количество многодетных семей. Сюда постоянно приезжают специалисты из самых разных отраслей, включая металлургию. Новый жилой фонд создаст условия для дополнительного развития градообразующего предприятия. ОМК планирует построить не только 2 тыс. новых квартир для своих сотрудников, компания уже сегодня делает более комфортной жизнь в городе для всех выксунцев. И только объединив усилия, мы сможем создать город, где будет приятно жить, учиться, работать и отдыхать», - отмечает управляющий директор выксунского завода ОМК Александр Барыков.