ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области

43

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в ближайшие 1-3 часа 1 февраля 2024 г. местами по Нижегородской области и г. Нижнему Новгороду ожидается гололед, отложения мокрого снега, ледяной дождь с сохранением вечером 1 февраля.

Повышается вероятность возникновения ЧС, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушениями в работе систем ЖКХ, обрушениями слабоукрепленных конструкций (в т.ч. деревьев), ветхих крыш, с заторами на автотрассах федерального, регионального и местного значения и увеличением количества ДТП.

Рекомендации населению:

Ограничьте использование автотранспорта, по возможности воздержитесь от поездок по городу.

В условиях гололеда примите меры для снижения вероятности получения травмы.

Гололед это отложение льда на любых открытых поверхностях, в том числе на деревьях, проводах. Держитесь в стороне от линий электропередач, деревьев и слабоукрепленных конструкций, не паркуйте вблизи них свои автомобили. Если Вы увидели оборванные провода, сообщите администрации населенного пункта о месте обрыва.

На случай отключения электроэнергии в доме используйте в качестве источника света электрические фонари, будьте максимально осторожными в обращении с открытым огнем.

Рекомендуем использовать мобильное приложение «МЧС России» в целях своевременного получения экстренной информации о прогнозируемых опасных и неблагоприятных метеорологических явлениях и чрезвычайных ситуаций через сеть «Интернет».